Кто из топовых футболистов не сыграет на ЧМ-2022

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В преддверии Чемпионата Мира по футболу 2022 вспоминаем, кто из лучших европейских футболистов современности там не сыграет. При попадании игроков в данный список оценивали их потенциал и рыночную стоимость. Всех их также объединяет злой рок. Талантливые футболисты играют в довольно посредственных сборных, которые не выдерживают конкуренцию среди топовых команд.

Эрлинг Холанд ($150-200 млн). Норвежец на текущий момент считается лучшим нападающим в своей возрастной категории. В 21 год за ним охотятся такие команды как: «Реал Мадрид», «Манчестер Сити», «Челси» и другие. Вопрос лишь в том, кто предложит норвежцу более привлекательные условия.

Ян Облак ($70-80 млн). Бессменный лидер испанского «Атлетико» и сборной Словении. К сожалению от вратаря мало что зависит, когда его партнеры не могут доминировать на футбольном поле. Главная МВП звезда в Испании на своей позиции не сыграл на Евро-2020 и не сыграет на Чемпионате Мира 2022.

Мартин Эдегор. Еще один топовый игрок норвежской сборной, который не поедет на ЧМ. Мартина могли и не заносить в этот список, особенно после его провалившейся карьере в «Реал Мадрид». Но Эдегор нашел себя в лондонском «Арсенале», где стал одним из лидеров атаки. Такого диспетчера точно будет не хватать на Мундиале.

А перед тем, как перейти к самому «вкусному», рекомендуем заглянуть на сайт от наших знакомых журналистов, который оперативно освещает Олимпийские Игры 2022. Самые свежие спортивные события на украинском языке. Ребята освещают все самые популярные виды спорта от футбола до биатлона, а живая лента постоянно готова предложить эксклюзив.     

Кто под вопросом

Есть и те, кто прошел в стадию матчей плей-офф, но все еще не гарантировал себе участие на ЧМ-2022.

Роберт Левандовски. Поляк был главным претендентом на получение Золотого мяча в 2021 году, но из-за нехватки авторитета Роберт был вынужден уступить награду Лионелю Месси. Представитель Польши забил в сезоне 2021/22 48 голов в 40 матчах во всех турнирах. Теперь Левандовски нужно вместе с партнерами по сборной пройти Росси и кого-то из пары Швеция/Чехия, чтобы сыграть на предстоящем Мундиале.

Сборная Португалии и Италии. Никого не хочется выделять, будь-то Криштиано Роналду, Фернандес или вся сборная Италии в полном чемпионском составе. В любом случае одна из сборных не сыграет на ЧМ. Так сложилось, что обе команды попали в путь С. В случае, если Португалия пройдет Турцию, а Италия Северную Македонию, они сыграют в финале в очном противостоянии. Мундиаль в любом случае потеряет серьезную боевую единицу в борьбе за чемпионство. 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о