Ворскла в скандальном матче проиграла Карабаху в Лиге Европы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Ворскла" уступила "Карабаху" в четвертом матче группового раунда Лиги Европы с счетом 0:1. Сложные погодные условия и бесчинства фанатов на трибунах помешали футболистам продемонстрировать свою лучшую игру.

С первых минут соперники с осторожностью присматривались друг к другу, рассчитывая на ошибку. Первыми оступились полтавчане: Артур завалил игрока "Карабаха" на газон в своей штрафной, а арбитр, не сомневаясь, указал на 11-метровую отметку. Абдулаев с точки пробил в правый угол ворот: Шуст угадал направление удара, но парировать его не сумел.

Новости"Ворскла" добыла историческую победу в Лиге Европы

Больше гости из Азербайджана не создали у ворот украинской команды ни одного голевого момента. Под конец первого тайма "Ворскла" перехватила инициативу, с огромным желанием пытаясь сравнять счет еще до свистка на перерыв, однако атакующие действия полтавчан лишь изредка заканчивались ударами по воротам.

Гололедица на поле стадиона в Полтаве не позволяла обеим командам действовать на скоростях. В таких некомфортных условиях футболистам было крайне сложно создавать опасные моменты у ворот соперника.

Ворскла в скандальном матче проиграла Карабаху в Лиге Европы

Несмотря на то, что "Ворскла" после перерыва перебрала игру под свой контроль, близкими ко взятию ворот стали именно азербайджанцы, которые откровенно простили подопечных Василия Сачка, промахнувшись по пустым воротам.

Затем в игру вмешались болельщики. Фанаты обеих команд начали жечь файеры и питарды, вынудив арбитра встречи увести команды с поля на десять минут.

Ворскла в скандальном матче проиграла Карабаху в Лиге Европы

После небольшого перерыва "Ворскла" продолжала контролировать мяч, однако с ударами у полтавчан не складывалось. "Карабах" вполне устраивал такой результат, так что они полностью сконцентрировались на обороне, рассчитывая на контратаки.

Лучший момент полтавчане имели уже в компенсированное время: Шарпар после розыгрыша стандарта с нескольких метров пробивал головой, однако вратарь гостей в этом эпизоде бдительность не потерял.

Несмотря на то, что арбитр встречи компенсировал 12 минут к основному времени, полтавчанам так и не удалось взломать ворота Халльдоурссона.

"Ворскла" Украина – "Карабах" Азербайджан 0:1
Гол: 0:1 – 13, пенальти Абдуллаев.
"Ворскла" – Шуст, Чижов, Артур, Пердута, Якубу (Николас Карека, 55), Скляр, Чеснаков, Шарпар, Ребенок, Кулач, Коломоец.
"Карабах" – Халльдоурссон, Садыгов, Жезничак, Медведев, Герье, Славчев, Мичел, Зубир (Мадатов, 81), Абдуллаев, Деларж (Озобич, 88), Гараев.
Предупреждения: Герье (34), Якубу (52), Медведев (56), Скляр (63), Чижов (80), Шарпар (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, "Динамо" одержало красивую победу над "Ренном" в четвертом матче группового раунда Лиги Европы.

Читайте все новости по теме “Лига Европы” на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о