Динамо добыло красивую победу в Лиге Европы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Киевское "Динамо" добыло убедительную победу над французским "Ренном" в четвертом туре Лиги Европы. Матч на НСК "Олимпийский" завершился со счетом 3:1.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Динамо – Ренн.

Битва прошлого тура ЛЕ между этими командами завершилась волевой победой украинских футболистов. Главный тренер Сабри Лямуши кардинально поменял состав, выпустив в Киеве 7 новых футболистов, но такое обновление не сильно помогло "Ренну".

С первых секунд владели инициативой киевляне, и на 14-й минуте реализовали свой первый же удар в створ ворот. После острой подачи Цыганкова с углового, Вербич головой открыл счет – 1:0.

Реализовав игровое преимущество, хозяева отошли в оборону, построив игру на контратаках. Еще в первом тайме "Динамо" могло делать счет 3:0, но в начале Шапаренко в простой ситуации не смог отдать точный пас, запоров выход два, а затем Цыганкову не удалось переиграть Коубека, заменявшего в воротах травмированного Абдулайе Диалло.

Ближе к перерыву "бело-синие" взяли мяч под свой контроль, не дав сопернику никакой возможности забить гол в раздевалку.

Вторую половину команды начали на встречных курсах с небольшим преимуществом гостей. То Шапаренко и Вербич неплохо напрягли оборону "Ренна", то французы огрызнулись опаснейшим выстрелом по воротам Бойко.

Команда из Ренна постепенно перехватывала инициативу. Она большими силами устроились на половине поля украинцев и едва не поплатилась за это, пропустив контратаку.

На 60-й минуте Цыганков делал опасный прострел с правого фланга, но Сидклей невероятным образом не попал по пустым воротам. "Динамо" продолжало защищаться, а на 68-й минуте полностью перевернуло игру.

Сперва ювелирную подачу капитана динамовцев со штрафного замкнул Миколенко, а спустя четыре минуты Шапаренко оформил гол-шедевр, нокаутировавший французский клуб.

Оставшееся время киевляне ушли в оборону, благодаря чему "Ренн" смог отквитать один удар.

“Динамо” (Украина) – “Ренн” (Франция) 3:1

Голы: 1:0 – 13 Вербич, 2:0 – 68 Миколенко, 3:0 – 72 Шапаренко.
Динамо – Бойко, Кадар, Бурда, Миколенко, Сидклей, Буяльский, Че-Че (Сидорчук, 83), Вербич, Шапаренко, Цыганков, Кендзера.
Ренн – Коубек, Ньямси (Желен, 74), Да Сильва, Бенсебайни, Зеффан, Бен-Арфа, Поа, Буриго, Леа Силики, Сарр (Сьебатшо, 71), Траоре (Ньянг, 46).

Предупреждения: Ньямси (29), Траоре (32), Леа Силики (55).

Эта победа позволила "Динамо" набрать 8 очков, сделав шансы на выход в плей-офф весьма реальными. 29 ноября вице-чемпион Украины проведет матч в Казахстане против идущей второй в группы F "Астаны".

Новости”Нет команды”: Хацкевич откровенно рассказал о настрое “Динамо”

Встреча 3-го тура между этими командами завершилась (2:1).

Напомним, что в первом туре подопечные Хацкевича сыграли вничью 2:2 с "Астаной"из Казахстана. Во втором туре "Динамо" упустило победу над "Яблонцем" в Чехии (2:2), ведя по ходу в два мяча.

Ранее "Динамо" провело поединок с "Шахтером" в 14-м туре чемпионата Украины в Премьер-лиге. Украинское Класико завершилось со счетом 2:1 в пользу "горняков". Решающий гол на последней добавленной минуте забил Виктор Коваленко.

Читайте все новости по теме “Лига Европы” на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о