Жгут и оскорбляют: 5 оскаров 9-го тура УПЛ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Многие после 9-го тура УПЛ вздохнули с облегчением. В Киеве – наконец-то выиграли и вернулись на второе место в таблице, в Полтаве – фактически чудом выиграли у "Зари" важный матч, а во Львове – провели местное дерби, которое принесло больше негатива, чем позитива.

Новости9-й тур чемпионата Украины по футболу: результаты и обзоры

Герой тура: Беньямин Вербич ("Динамо")

Беньямин Вербич в этом сезоне сразу стал важной фигурой в атаке киевлян, но в этот раз прошел "миссию повышенного уровня". Александр Хацкевич выдвинул словенского флангового полузащитника на место центрфорварда, и Вербич не сплоховал.

В связи с травмой Артема Беседина кризис "Динамо" с форвардами только усугубился, и киевляне решились на эксперимент. Вербич "одобрил" – сыграл тактически грамотно, забил и помог "бело-синим" прервать 6-матчевую серию без побед.

Неудачник тура: Василий Прийма ("Заря")

Это настоящий "эпик-фэйл"! Автоголы случаются в карьере многих футболистов, но сейчас защитнику "Зари" Василию Прийме уж слишком не повезло.

Луганчане играют довольно принципиальный матч против "Ворсклы", которая в прошлом сезоне отобрала у них 3-е место в чемпионате и путевку в Лигу Европы. "Заре" нужны очки, полтавчане были уставшие после игры ЛЕ в Лондоне, и команда Юрия Вернидуба рассчитывает минимум на ничью.

На 90-й минуте рефери назначает пенальти в ворота луганчан, но вратарь "Зари" Заури Махарадзе героически "тащит" мяч. Казалось бы, на этом все кончено, но следом идет подача углового, и Прийма полуприсев коленом (!) отправляет мяч прямо в девятку своих ворот.

1:2, "Заря" уступает, а Прийма буквально в шоке.

Гол тура: Сергей Гринь ("Арсенал")

Пускай завершающий удар у форварда "Арсенала" Сергея Гриня вышел и не самым красочным, но сама голевая комбинация и обыгрыш Гриня заслуживают высших оценок.

Ключевой момент тура: УПЛ вернулась к привычному образу

"Шахтер" – первый, "Динамо" – второе, все остальные – после. Такой болельщики привыкли видеть УПЛ в последние годы, когда дончане и киевляне без вариантов разыгрывают между собой золото в солидном отрыве над другими.

В начале сезона немного разнообразия в эти расклады внесла "Александрия", но ненадолго. Всего 9 туров продержались александрийцы на 2-й позиции, но устоять перед грандами украинского футбола все же ресурса не хватает. В минувшем туре "Динамо" таки выиграло (после 6-матчей безвыигрышной серии), а "Александрия" как раз проиграла – и уже "черно-желтые" оказались третьими, несмотря на матч запаса у киевлян.

Жгут и оскорбляют: 5 оскаров 9-го тура УПЛ

"Александрия" до последнего билась с "Мариуполем"

fco.com.ua

Что ж, хватит непривычного – все вернулось на свои места и вряд ли изменится. "Динамо", в каком бы кризисе оно не прибывало, в нынешнем чемпионате вряд ли опустится ниже второй позиции, а "Александрию" сейчас ждет непростая и даже ожесточенная борьба за третье место – со злой "Зарей", добротной "Ворсклой" и неплохим "Олимпиком".

Картина тура: во Львове продолжают измываться над болельщиками

Что-то странное происходит во взаимоотношениях львовских клубов и местных болельщиков. В прошлом туре после матча "Карпат" с "Ворсклой" (0:1) вице-президент "Карпат" Олег Смалийчук обозвал львовских болельщиков "овцами" (из-за того, что те якобы не любят и не хотят поддерживать команду). Теперь уже ФК "Львов" после матча с теми же "Карпатами" обозвал фанатов последних "варварами". Что происходит?

Жгут и оскорбляют: 5 оскаров 9-го тура УПЛ

Фанаты "Карпат"

facebook.com

Собственно, фанаты "Карпат" и сами немало постарались во время матча, чтобы получить такое "резюме", – они не раз жгли футболки и шарфы "Львова", а также "зарядили" немало пиротехники, что рефери вынужден был приостановить матч на 6 минут, пока дым и газ от файеров на уйдет с поля.

Однако "Львову" надо быть честным и перед собой. Накануне львовского дерби у клуба и фанатов "Карпат" возникла конфронтация из-за того, что ФК "Львов" хотел пересадить ультрас на другие сектора, подальше от поля с худшей видимостью. Да и в остальных моментах любители "Карпат" и ФК "Львов" не находят соприкосновения, поэтому в столице Галичины постепенно зарождается новое, с элементами подлости, противостояние.

Читайте все новости по теме “Премьер-лига Украины” на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о