Шахтер и Динамо добыли разгромные победы в 9-м туре УПЛ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидеры чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" добыли разгромные победы в 9-м туре. "Горняки" в Харькове на ОСК "Металлист" за 2 минуты разобрались с одесским "Черноморцем" (3:0), а киевляне на НСК "Олимпийский" уверенно обыграли черниговскую "Десну" (4:0).

Судьба матча "Шахтер" – "Черноморец" решилась во втором тайме. С интервалом в две минуты хозяева забили два гола, сняв вопросы о победителе.

На 57-й минуте Исмаили пропустил подачу с углового, Степаненко не смог ударить по мячу, но продлил его на дальнюю штангу на Мораеса, где тот мощным выстрелом уложил круглого в ворота. Спустя 120 секунд Фернандо прошил Литовченко, мяч ударился о дальнюю штангу, отлетел в поле, где Тубочкин хотел его выбить за лицевую, но потерял равновесие и оформил автогол.

Точку в игре на 82-й минуте поставил Тайсон. Мораес повозил и усадил на пятую точку Романюка, прострелил на бразильца, который легким движением головы отправил мяч в ворота Литовченко.

Шахтер – Черноморец 3:0 (0:0, 3:0)

Голы: 1:0 – 57 Мораес, 2:0 – 59, автогол Трубочкин, 3:0 – 82 Тайсон.

Шахтер – Шевченко, Матвиенко, Кривцов, Бутко (Данченко, 84), Исмаили, Марлос, Степаненко (Кайоде, 71), Тайсон, Майкон, Фернандо Педро (Алан Патрик, 78), Мораес.
Черноморец – Литовченко, Трубочкин, Грачев, Рыжук, Романюк, Бабенко, Савченко, Леонов (Татарков, 83), Чорний (Норенков, 73), Мусолитин, Коваль (Штогрин, 63).

Предупреждения: Рыжук (6), Мораес (9), Майкон (16), Бабенко (72).

Новости9-й тур чемпионата Украины по футболу: результаты, расписание и обзоры

По схожему сценарию прошла встреча в Киеве, где черниговский дебютант 45 минут выдерживал натиск столичного гранда, но пропустил обидный мяч в раздевалку. После подачи со штрафного Бурда головой размочил ворота Паста.

После перерыва окрыленные динамовцы просто уничтожили "Десну". На 68-й минуте Цыганков прострелил, мяч отскочил от небольшой толпы игроков прямо на ногу Вербича, который влупил в пустые ворота.

После этого на поле была лишь одна команда, которая прервала свою 6-матчевую безвыигрышную серию. Вербич, Кендзера и Цыганков довели счет до разгромного.

Динамо Киев – Десна Чернигов 4:0

Голы: 1:0 – 45 Бурда, 2:0 – 67 Вербич, 3:0 – 74 Кендзера, 4:0 – 87 Цыганков.

Динамо – Бойко, Кадар, Бурда, Миколенко, Кендзера (Буэно, 78), Цыганков, Сидорчук, Гармаш (Шапаренко, 80), Вербич, Буяльский (Дуэлунд, 87), Морозюк.
Десна – Паст, Люлька, Гитченко, Братков, Фаворов (Старенький, 72), Коберидзе (Банасевич, 89), Огиря, Мостовой, Картушов, Фаворов, Безбородько (Хлебас, 63).

Предупреждения: Братков (7), Гармаш (21).

Шахтер и Динамо добыли разгромные победы в 9-м туре УПЛ

Напомним, что на прошлой неделе состоялись первые матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы. "Динамо" на последних секундах упустила домашнюю победу над "Астаной", а "Шахтер" спасся от поражения в битве со скромным "Хоффенхаймом".

Читайте все новости по теме “Премьер-лига Украины” на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о