Как президент развел овец: 5 оскаров 8-го тура УПЛ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чемпионат Украины вернулся после паузы на матчи сборных, и хотя особо яркими результатами не порадовал, но обрадовал украинских болельщиков своими интересными моментами. "Динамо" снова сенсационно (хотя сенсационно ли?) теряет очки, "Ворскла" и "Заря" возвращают былые позиции, а во Львове разразился небольшой скандал с руководством клуба и болельщиками.

Новости8-й тур чемпионата Украины по футболу: результаты и обзоры

Герой тура: Сергей Болбат ("Шахтер")

Дежурная победа 2:0 над "Александрией" – вполне обыденное событие для "Шахтера" и его игроков, пусть даже александрийцы и являются ближайшими преследователями дончан. Но команда Паулу Фонсеки на классе разобралась с желто-черными, и еще больше укрепилась в роли лидера УПЛ.

Однако для Сергея Болбата этот поединок все же стал особенным и весьма удачным – хавбек дебютировал в основе "Шахтера" и сразу же отличится результативным действием. Именно Болбат выдал отличный голевой пас на ногу Марлосу, который прицельно пробил в касание.

Дебют дебютом, коих случается немало, но не для Болбата. Достаточно лишь вспомнить, насколько долгий путь Болбат прошел от низов до места в старте… Сергей, будучи воспитанником клуба (в академии – с 2006-го) попал в первую команду в 2010-м, но после этого где только не играл – "молодежка", "Шахтер-3", "Металлург" Д, "Металлист", "Мариуполь" и даже в Бельгии. Порой казалось, что Болбат для "Шахтера" и наоборот – уже забытая страница жизни, но футболист периодически возвращался и пытался завоевать место в основе.

Удачи пришлось ждать целых 8 лет.

Неудачник тура: Владимир Кринский ("Олимпик")

Конечно, негоже вешать всех "собак" на 21-летнего вратаря – на такой позиции молодому нестабильному футболисту всегда приходится очень несладко. Но в этот раз от голкипера "Олимпика" Владимира Кринского удача отвернулась во всех смыслах.

Кринский действительно имеет неплохой талант и не зря сходу получил место в основе команды УПЛ. Но пока вместе с хорошими матчами Владимир регулярно "фейерит" и явно подводит команду. Матч с "Мариуполем" (1:3) – яркий тому пример, когда Кринский не только действовал неуверенно, но и конкретно начудил во втором голе.

После этого поражения "Олимпик" скатился на 9-ю строчку таблицы, и постепенно возникает все больше вопросов насчет доверия Кринскому. Но с другой стороны, даже если бы Роман Санжар и хотел усадить вратаря на скамейку запасных, да альтернативы для основного голкипера у "Олимпика" сейчас попросту нет.

Гол тура: Ардин Даллку – "Карпатам"

Центральные защитники забивают нечасто, но если уж забивают, то со вкусом. Защитник "Ворсклы" Ардин Даллку, оформивший победный мяч полтавчан над "Карпатами", подтвердит.

Ключевой момент тура: очередная осечка "Динамо"

В последнем туре перед паузой на матчи сборных обстановка в "Динамо" явно подогрелась. Александр Хацкевич, если улавливать нотки в его словах, вроде как намекал на уход, игроки выглядели несколько растерянными, а президенту клуба Игорю Суркису пришлось успокаивать ситуацию рядом комментариев и (наверняка) действий.

В таких случаях пауза в чемпионате всегда идет на пользу команде, на что очень надеялись динамовские болельщики. Но "бело-синие" снова оступились – на этот раз в матче с "Зарей". Киевляне проигрывали по ходу игры и успели только спасти ничью, снова давая болельщикам много моментов для критики.

Как президент развел овец: 5 оскаров 8-го тура УПЛ

zarya-lugansk.com

Да, отставание от "Шахтера" (первое место) в 7 очков – это тоже неприятно, но все же большая часть сезона еще впереди. А вот почти месяц без побед в 5-ти матчевой серии (включая два поединка с "Аяксом" в Лиге чемпионов) волнуют динамовцев все больше, и небо над Хацкевичем никак не прояснится от туч. "Динамо" при всех нюансах в который раз показывает ряд проблем и скромный результат в атаке, и все никак не может выбраться с третьей строчки турнирной таблицы (хотя и имеет еще матч с "Мариуполем" в запасе).

Картина тура: вице-президент "Карпат" обозвал болельщиков овцами

В этот раз самый яркий момент уик-энда вышел с негативным оттенком – отличился вице-президент "Карпат" Олег Смалийчук, фактически обозвав львовских болельщиков "овцами". "Самая главная проблема в современных Карпатах – это болельщики. Вчера, когда ребята вышли на игру – увидели "настоящую поддержку". До полутора тысяч. Посчитайте сколько вмещает стадион, отнимите сколько пришло, и вы поймете, сколько во Львове овец. Овец действительно больше, чем настоящих болельщиков" – выдал руководитель "Карпат".

Конечно, понять разочарование Смалийчука от посещаемости домашних матчей "галичан" можно – на улице еще теплый сентябрь, а на трибунах – всего по полторы тысячи зрителей. Но в целом Смалийчук явно перегнул палку, о чем президенту нарекают и в самому Львове.

Как президент развел овец: 5 оскаров 8-го тура УПЛ

Комментарии к посту Олега Смалийчука на его странице в Facebook

В клубе хотят видеть заполненные трибуны, играя на старом стадионе почти без нормальных условий посещения и хороших нефутбольных акций-развлечений для болельщика. И это во времена кризиса украинского футбола, когда и сами "Карпаты" в целом не показывают чего-то большого (тем более, в этот раз проиграли дома "Ворскле").

Но что сказано, то сказано – болельщики явно услышали Смалийчука. И теперь будет интересно посмотреть, сколько же людей придет на стадион в следующем домашнем матче "Карпат".

Читайте все новости по теме “Премьер-лига Украины” на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о