Добавлял с каждым годом: как Лунин добился контракта с Реалом

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ведущие украинские футболисты приглашались, приглашаются и, уверен, будут приглашаться в зарубежные клубы. В свое время в Англию отправились Балтача, Лужный, Канчельскис, Ребров, Шевченко, Воронин, Зинченко, в Германию уехали Беланов, Яремчук, Скрипник, Максимов, Тимощук, Воронин, Коноплянка, Ярмоленко, в Италии играли Заваров, Михайличенко и Шевченко, испанского чемпионата "испробовали" Саленко и Чигринский, а во Франции выступали Заваров и Яковенко. Из стран "поэкзотичней" – Швеция (Евтушенко, Таран, Хлус), Шотландия (Кузнецов, Михайличенко, Саленко), Турция (Саленко, Калитвинцев, Ребров), Австрия (Блохин, Литовченко), Греция (Литовченко, Протасов), Кипр (Блохин, Литовченко), Израиль (Бессонов, Чанов, Баль), Финляндия (Буряк), Япония (Протасов), Китай (Нагорняк).

Конечно, в этом списке я перечислил далеко не всех наших соотечественников перечислил. Это были защитники, полузащитники, нападающие. А вот спрос на украинских голкиперов был не такой большой. В "рамке" клубов из чемпионатов "топ-пятерки" из украинцев стояли только трое: Левицкий ("Сент-Этьенн", Франция), Бойко ("Малага", Испания) и Коваль ("Депортиво", Испания).

НовостиПодруга украинского вратаря "Реала" впечатлила Испанию своими формами – опубликованы фото

В нынешнее межсезонье трансферный рынок взорвала новость – 13-кратный обладатель Кубка чемпионов, один из сильнейших и самых популярных клубов мира, мадридский "Реал" пригласил 19-летнего украинца, воспитанника днепропетровского футбола Андрея Лунина, который может стать самым дорогим иностранным голкипером в истории мадридской команды. Это если учитывать не только сумму сделки (8,5 млн евро), а и прописанные возможные бонусы (плюс еще 4 млн). В общей сложности мадридцы могут выложить "Заре", за которую Лунин провел один сезон, более 12 млн евро. Часть от этой суммы, и немалую, наверняка должен получить и "Днепр"…

Нынешний первый номер "Реала" Кейлор Навас обошелся в свое время "сливочным" в 10 млн евро. И мадридцы не прогадали – голкипер у них надежный. Хотят они не прогадать и на этот раз. Перед тем, как подписать с украинцем контракт на 6 лет, "вел" его около полутора лет, стараясь как можно больше узнать не только о его профессиональных навыках, но и о человеческих качествах, поведении в быту… Не знаю, так ли это, но в Интернет и СМИ просачивалась информация, что заполучить в свои ряды Андрея изъявляли желание "Интер", "Ювентус", "Челси" и "Ливерпуль".

Нынешний наставник СК "Днепр-1" Дмитрий Михайленко познакомился с Луниным, когда тому исполнилось 12 лет. Вот что он мне рассказал:

– Андрей мне понравился, когда еще выступал в детско-юношеских соревнованиях. Хорошая реакция, координация, неплохая игра ногами, не по годам крепкая нервная система. Прибавлял с каждым годом. Когда я возглавил "Днепр", рискнул поставить Андрея в ворота команды, и своей игрой он обратил на себя внимание специалистов. Получил приглашение в "Зарю", потом – в национальную сборную страны, в которой провел уже не один сбор и "засветился".

Также в свое время его приглашали топовые клубы нашей страны, но, взвесив все "за" и "против", решил повременить. И правильно сделал! Стать первым номером в "Реале" очень сложно. Но главное – верить в себя и много трудиться. Ведь терпение и труд все перетрут.

Новости"Реал" запретил играть футболисту сборной Украины

Тем временем во время летнего межсезонья Лунин отыграл за "Реал" в Международном кубке чемпионов, матчи которого проходили в США, а также выиграл первый трофей в составе новой команды. В матче с итальянским "Миланом", проходившем в Мадриде, "Реал" завоевал "Трофей Сантьяго Бернабеу", обыграв "росо-нерри" со счетом 3:1. Мог Андрей стать и обладателем Суперкубка УЕФА, но "сливочные" в Таллине уступили землякам из "Атлетико" – основное время завершилось вничью 2:2, а в дополнительное "матрасники" забили дважды, дожав принципиального соперника.

Впрочем, после приобретения "Реалом" бельгийца Тибо Куртуа шансы украинца сразу же заиграть в Мадриде (или хотя бы быть вторым вратарем, попадая в заявку на игры) заметно уменьшились. Хулен Лопетеги (к слову, сам в прошлом неплохой вратарь) будет делать ставку на кого-то из пары Куртуа-Навас. Остается пожелать Андрею успехов на футбольном поле, и своей игрой заставить говорить о себе всю Испанию.

Отметим, что накануне "Реал" официально объявил о переходе Андрея Лунина в "Леганес" на правах аренды.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о