Семена конопли, разрешенные в нашей стране

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Буквально несколько десятков лет назад, эта культура составляла 10% от общего сельского хозяйства и приносила хорошие доходы. К сожалению, в конце девяностых она стала запрещенной, а выращивание некоторых сортов и вовсе грозило сроком в тюрьме. Сейчас семена конопли не все являются запрещенными. Культура может приносить пользу. С этим невозможно спорить. Как говорят практики, каннабис используется во многих сферах жизни. Вершки и корешки полностью идут в обработку, не оставляя отходов. Какая еще культура сможет похвастаться столь богатым выбором. Попробуйте только задуматься, что выращивание конопли способно заменить многие продукты. Так, всего лишь один гектар травы пойдет на изготовление бумаги. Если сравнивать с деревом, то требуется 4 Га леса. То же самое наблюдается и с другими материалами. Из конопли же можно сделать все что угодно. Здесь и одежда, бумага, топливо, посуда, полезные пищевые добавки, лекарства. 

Медицина

Каннабис стали запрещать, потому что некоторые сорта вида Сатива способны вызывать наркотическую зависимость. Из растений создаются вещества, которые негативно сказываются на психическое состояние человека. Между тем, все больше ученых в нашей стране и по всему миру призывают пересмотреть законы. Дело в том, что для онкологии применение некоторых препаратов будет находкой. Чего только стоит каннабидиол. Он помогает эффективно бороться с некоторыми смертельными болезнями, являясь еще и антистрессовым, обезболивающим средством. 

Украинским ученым пришлось потратить несколько десятилетий, чтобы доказать, что тетрогидроканнабиннола в некоторых сортах содержится мизерное количество. Получается, что выращивать виды конопли для наркотиков тут невыгодно. Если же сравнить процент с полезным содержанием КБД, то найдется существенная разница. Ознакомьтесь подробнее с растением, перейдя по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F

Проблемы выращивания

Казалось бы, все так просто, надо высаживать сорта, которые не содержат наркотических веществ и все. Но в нашей стране определяются они нехитрой методикой. Уже готовые листья отправляются на экспертизу. Есть еще один нюанс, диагностику можно проводить только в специальных лабораториях, которые относятся к подразделениям МВД или Минюста. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов всегда пристально следят за посевными работами. Наблюдая за молодыми побегами, их легко спутать с сортами марихуаны, которая запрещена на территории Украины. Проведя анализ, лаборанты все равно увидят процент ТГК. Понятно, что его процент может быть незначительным, но это уже повод, чтобы запретить выращивание. Высокоточные приборы способны уловить даже незначительный уровень ТГК в стеблях и корнях.

Решив выращивать технические сорта у нас в стране, лучше сразу предупредить правоохранительные органы об этом, предоставив соответствующие документы. Этими действиями получится легко избежать неприятностей.

Тема щекотливая и остается очень актуальной. Ежегодно проходят съезды ученых, где о значении каннабиса беседуют лучшие мировые умы. Если говорить только про промышленность, то наша страна сталкивается не только с разрешением посева, но и проблемами уборки. Не хватает нужной техники и нет специалистов, опытных селекционеров, готовых поднять на новый уровень промышленность. 


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о