Путь к Джошуа через Россию? Что дальше ждет Усика

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В этот раз без преувеличений – бой с Тони Белью действительно стал неким порогом в карьере Александра Усика. Собственно, схватка именно с Белью для того и затевалась, чтобы в случае победы перед Усиком могла открыться дверь в элиту мирового бокса. Саша победил, и дверь открылась.

Но что дальше? OBOZREVATEL прикидывает все ближайшие перспективы Усика и прогнозирует следующие бои нашего чемпиона.

НовостиУсик – Белью: лучшие моменты боя на видео

Чемпиону – чемпионский отдых

Нагнетаемый ажиотаж и выхлоп от боя с Белью был довольно впечатляющим, что после такого заряда Усику просто требуется нормальный отдых и даже небольшой перерыв. После боя в Манчестере и сам Александр сказал, что "меня сейчас довольно много, теперь нужно хорошо отдохнуть", и промоутер боксера Александр Красюк говорил, что "на месяц можно полностью забыть о боксе".

"На данный момент рассуждать конкретно о том, что будет дальше, нельзя. Мы еще не говорили ни с промоутерами, ни с менеджерами. После боя я сидел в раздевалке и радовался, что все так закончилось. Мне сейчас хочется спрятаться, посидеть дома, никуда не выходить" – "выдохнул" Усик в комментарии после боя.

Украинец заслужил отдых, и, учитывая скорый конец года, наверняка погрузится в пассивный режим до возобновления рабочих будней в январе.

Путь к Джошуа через Россию? Что дальше ждет Усика

Александр Усик (справа)

Тем более, стоит учитывать, что, по словам промоутеров и менеджеров Усика, у него как абсолютного чемпиона на обязательную защиту есть не минимальные 12, а 18 или даже 24 месяца. Понятно, что тянуть следующий бой сроком на 1,5-2 года никто не будет, но времени передохнуть и принять важные решения – с головой.

Новости''Иди сюда'': английские фанаты заставили Усика выполнить их просьбу

Кроме этого пауза нужна Усику больше не в физическом плане, а в психологическом. Крымчанину сейчас есть что проанализировать и над чем подумать – теперь открыты двери в хевивэйт и путь к мировой вершине бокса. А это возможность добиться всего и стать в один ряд с соотечественником Виталием Кличко – ранее "недостижимое достижение".

В ожидании имени следующего соперника

Когда все насладились боем с Белью, интригу для фанатов бокса подогревает другой вопрос: "Кто следующий на приеме у Усика?"

Понятно, что рано или поздно будет бой с Энтони Джошуа. Но, скорее, поздно – промоутеры Усика в связке с Эдди Хирном явно не против еще некоторое время прокачать украинца и вплотную подвести его к нынешнему лидеру мирового бокса. Пока о бое с Джошуа Хирн проронил лишь одну фразу – такая встреча теоретически возможна в конце 2019-го.

В основном же Хирн, Красюк и их партнеры в перспективах следующего боя сосредоточены на более простых вариантах.

"Теперь для него (Усика. – прим. авт.) доступно много боев. После этой победы он должен стать очень популярным в Великобритании. Наверняка у Александра захотят крепкий бой в супер-тяжах, чтобы проверить себя, и затем бросить вызов чемпиону мира. Диллиан Уайт и Дерек Чисора проведут реванш в декабре. И я хотел бы, чтобы Усик был в рингсайде. Еще есть Александр Поветкин, Джозеф Паркер, Джаррелл Миллер", – сказал Хирн в интервью Boxing News Online.

Путь к Джошуа через Россию? Что дальше ждет Усика

Дерек Чисора (слева) попадает прямым в голову Дэвиду Хэйю

Желание Хирна видеть Усика в рингсайде боя Уайт – Чисора – скрытый посыл к бою Усика с кем-то из этой пары. Не стоит удивляться, если сразу по завершению боя его победитель – Чисора или Уайт – формально бросит вызов сидящему в зале Усику (или же чуть позже, в общении со СМИ). Шоу есть шоу.

Бой Усика с кем-то из пару Чисора-Уайт очень вероятен, он предполагался экспертами и ранее при условии перехода украинца в хевивэйт. Но пока такая встреча будет вызревать, для дебюта в хевивэйте Усик может пойти на встречу с любым более-менее престижным супер-тяжем. Хирн упоминал новозеландца Паркера – сейчас №5 в рейтинге WBC, очень неплохой вариант. Джаррелл Миллер – пока непобежденный и нынешний №4 в рейтинге WBA – почему бы и нет?

НовостиЗнаменитый экс-чемпион мира отказался биться с Усиком

Хирн упомянул и фамилию Поветкина, который уже оклемался от поражения Джошуа и наверняка хочет восстановления реноме с хорошим соперником. Наверняка промоутеры только "за" такой бой, ведь это еще и отличная раскрутка на теме "Украина против России". Но здесь есть подозрения, что сам Усик не захочет драться с Поветкиным по тем же политическим мотивам. Недавно из команды украинца стало известно, что Усик не желает драться с еще одним россиянином Денисом Лебедевым из "Putin team". В данном плане Поветкин ничем не лучше. Но если вызов будет брошен с той стороны… Тем более и сам Красюк не отрицает возможности встречи с Поветкиным.

Путь к Джошуа через Россию? Что дальше ждет Усика

Александр Поветкин (справа) перед боем с Энтони Джошуа

В целом же Усика очень хорошо оценили в боксерском мире после боя с Белью и уже ждут от него яркой карьеры в хевивэйте. Украинец просто замечательно продвигается вверх по боксерской иерархии весовых категорий, и теперь логично выпускать Александра на самую элитную арену.

"Он – серьезная угроза для супертяжелого дивизиона. В бою с Белью мы убедились, что Усик очень, очень особенный. Я думаю, благодаря габаритам, а также тому факту, что Саша уже выступал в супертяжелом весе, будучи любителем, он сможет очень хорошо трансформироваться для выступлений в хевивэйте. В то же время, поначалу ему нужно подходить к выбору оппонентов с умом. Мы знаем, что он собирается драться с Джошуа, но это может оказаться для него слишком амбициозной задачей", – говорит бывший чемпион мира, а ныне аналитик британского ТВ Карл Фроч.

Пора строить лагерь в Британии

Да, США уже не те – главная тусовка мирового бокса постепенно перебирается в Великобританию. И восхождения Усика в хевивэйт как раз совпадает с этим трендом – в сотрудничестве с Эдди Хирном украинца акцентированно выводят на британский рынок под бой с Джошуа и другими будущими английскими звездами.

Бой с Белью показал, что Усика знают и уважают в Англии, что подтвердил и болельщицкий интерес в Манчестере. Поэтому Александру впору привыкать к британской погоде – с местными Чисорой или Уайтом он наверняка сойдется на Туманном Альбионе, с Паркером – тоже (в 2017-2018 гг. Паркер в основном дерется в Англии). Великобритания постепенно сосредоточила у себя верхушку и главные деньги мирового бокса, имея целый ряд элитных боксеров во главе с Джошуа.

"В следующем году Усика в Украине мы точно не увидим. На 2019-й в планах два боя – либо в Англии и в США, либо оба в Англии. Если Андре Уорд вернется в крузервейт, можно крепко задуматься", – цитирует Красюка ua.tribuna.com.

Путь к Джошуа через Россию? Что дальше ждет Усика

Эдди Хирн

К слову, о "мечтательном" вопросе многих украинских любителей бокса – проведении топ-боя хевивэйта в Украине. Александр Красюк уже довольно четко обозначил, в 2019-м Усика на Родине не будет. В начале этапа в супер-тяжах первые на очереди топовые страны – Англия и США. Да и по условиям, месту проведения Украина пока не дотягивает до проведения боев масштаба Эдди Хирна.

Хотя сам Хирн вселяет украинцам надежду. Англичан публично выражает надежду, что когда-то Александр будет драться и в Украине. А ранее сам британский промоутер уже приезжал в Киев с легкой разведкой для организации боя в столице.

"С промоутером Усика Красюком и менеджером Егисом Климасом мы готовы обсуждать различные места для проведения боя. Мы можем боксировать в любой стране мира. Хотим, чтобы он боксировал в Америке, Британия захочет, чтобы он еще раз к ним вернулся. Я бы хотел, чтобы Усик провел бой в Украине, так как дома он еще не боксировал в статусе профессионала", – заявил Хирн в интервью Boxingscene.

Читайте все новости по теме “Усик – Белью” на OBOZREVATEL.

По материалам: www.obozrevatel.com


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о